Как выбрать молоко для йогурта
Все что нужно знать при выборе молока для приготовления йогурта
1. Высыпьте закваску в молоко и перемешайте ложкой.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Молоко должно быть комнатной температуры. Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите до необходимой температуры.
2. Разлейте молоко по стаканчикам или в налейте в чашу мультиварки.
Включите мультиварку согласно инструкции в режим «йогурт» или «40 градусов» (на 7-9 часов). Чем дольше йогурт готовится, тем более плотным он становится.
3. Проверьте готовность.
Убедитесь, что йогурт стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.
4. Охладите йогурт в холодильнике.
Поставьте загустевший йогурт в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней.
Все что нужно знать при выборе молока для приготовления йогурта
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным