Перезаквашивание
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…
1. Подогрейте 1-3 литра молока до комнатной t 22-30°С.
Если вы используете домашнее или непастеризованное молоко – прокипятите его и остудите. В отличие от йогурта кефир сквашивается при комнатной температуре 22-30°С.
2. Высыпьте закваску в молоко и перемешайте
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.
3. Оставьте при комнатной температуре (не ниже 22°С) на 20-24 часа.
В холодное время оставьте посуду с закваской возле батареи.
4. Проверьте готовность. Домашний кефир готов!
Убедитесь, что кефир стал густым. Если нет – оставьте его еще на 2-3 часа.
Загустевший йогурт поставьте в холодильник на дозревание на 3-4 часа. Храните кефир в холодильнике не более 5 дней.
Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…